Привет. Раз уж вы здесь, значит вас раздирает любопытство, кто я такой?
Что-ж, не буду тянуть кота за куриную гордость и расскажу вам свою историю и свой жизненный путь.
Зовут меня Евгений Волков.
Я родился и вырос в семье простых рабочих. Территориально нахожусь в настоящее время в Свердловской области.
Окончил 11 классов средней школы. За время обучения в школе понял, что точные науки, типа химии, физики, алгебры, геометрии – не моё. Не технарь я ни разу.
Мне больше нравились гуманитарные дисциплины – литература и, особенно, история, как-то ближе я к ним был – то есть, мне нравились дисциплины, где можно было поболтать, выразить свою точку зрения, а не просто рассказать зазубренную дома какую-нибудь заумную математическую формулу.
Отвращение к математике, кстати, осталось до сих пор: ненавижу считать, делать какие-то вычисления – благо сейчас все вычисления могут сделать соответствующие компьютерные программы.
Пока учился в школе, у меня появился первый компьютер семейства ZX Spectrum.
Наличие дома компьютера, а также возможность изучить язык программирования привели к тому, что уже в 15 лет, я печатал на клавиатуре с закрытыми глазами и досконально знал простой язык программирования Basic с тем его функционалом, который был в то время.
В 16-17 лет, пока ходил на дополнительные курсы для поступления в институт, баловался с языком программирования Pascal, а серьезно подумывал заняться изучением языка программирования Си.
И вот 11 классов закончено – на повестке дня поступление в учебное заведение.
Это сейчас я понимаю, что с теми задатками, какие у меня были, я мог бы запросто пойти учиться на матёрого сисадмина, но…не срослось, не знаю к счастью или к несчастью. А всему виной моя неприязнь к точным наукам – математике, физике.
Вообщем, попробовал я поступить в Уральский политехнический институт, после школы – причем дважды за одно лето.
И, если с написанием сочинения по литературе – проблем не было, то на экзаменах по физике и математике я завалился — вообщем, увы и ах, как бы хорошо я не шарил в языках программирования, дорога в технические вузы для меня была закрыта.
Чтобы не терять год, мне пришлось срочно пересматривать приоритеты. В результате я поступил в Уральский экономический колледж на обучение по специальности «Юриспруденция».
Учился я там два года. Учеба давалась мне очень легко. Ещё бы – ведь там не было никаких физик и математик.
И я смекнул, что могу поступить в высшее учебное заведение по гуманитарному направлению. Вопрос – в какое?
Со мной учились два парня, которые собирались, не дожидаясь окончания колледжа поступить в Уральскую государственную юридическую академию. И я тоже решил непременно туда поступить – всё-таки высшее образование получать было нужно, не хотелось потом после техникума со средним юридическим образованием идти работать в ментовку каким-нибудь инспектором.
В итоге, проучившись год в техникуме, я и ещё два моих одногруппника стали сдавать вступительные экзамены в Юридическую академию. Сдавать надо было три экзамена: русский язык, литературу и историю.
Из нас троих поступить смог только один, и это был, увы не я. Мне не хватило тогда всего 1 балла, чтобы поступить в ВУЗ.
В итоге, я вернулся в колледж, продолжил обучение там и поставил себе цель – по окончании колледжа поступить в юридическую академию. Сказано – сделано!
В 2000-м году я сдал вступительные экзамены в Уральскую государственную юридическую академию, набрав 24 балла из 25 возможных (при проходном балле 21) – и на 5 лет стал студентом данного учебного заведения.
Обучаясь на третьем курсе Академии (очное дневное отделение), я устроился на подработку юристом в одну конторку в Екатеринбурге, которая занималась покупкой-продажей ферросплавов, где и проработал до конца обучения в Академии.
Попутно, проходил обучение по программе судебной специализации в Свердловском областном суде. В 2005 году наконец получил диплом юриста.
Уволился с первого места работы и устроился работать в прокуратуру, а затем перешел в следственный комитет.
Проработал я в прокурорской системе ровно 4,5 года.
С конца 2009 году и поныне я являюсь практикующим юристом по вопросам семейного права.
В 2019 году наконец получил официальное подтверждение своей специализации — диплом о дополнительном профессиональном образовании в области Семейного права.
1998-2000гг. Уральский Экономический колледж. Квалификация: Юрист
2000-2005гг. Уральская государственная юридическая академия. Квалификация: Юрист
2005г. Повышение квалификации в Свердловском областном суде по программе судебной специализации.
2019г. Дополнительное профессиональное образование по программе «Семейное право» в Современной научно-технологической академии АНО ДПО «СНТА».
2003-2005гг. Юрист частной компании.
2005-2007гг. Старший следователь прокуратуры.
2007-2009гг. Старший следователь следственного комитета при прокуратуре.
2009г. — по настоящее время. Практикующий юрист по вопросам семейного права
Я буду только рад, если мой опыт в том или ином вопросе, изложенный в материалах этого сайта, поможет вам решить свою проблему.
Ну а если вы заинтересованы в сотрудничестве со мной, тогда обращайтесь ко мне. Не решаемых проблем и ситуаций не бывает.
Ну вот, пожалуй и всё, что я хотел рассказать вам о себе. Будьте рядом!