Нужен толковый и грамотный юрист?

я к вашим услугам

Кто я?

Привет. Раз уж вы здесь, значит вас раздирает любопытство, кто я такой?

Что-ж, не буду тянуть кота за куриную гордость и расскажу вам свою историю и свой жизненный путь.

Зовут меня Евгений Волков.

Вкратце обо мне

Я родился и вырос в семье простых рабочих. Территориально нахожусь в настоящее время в Свердловской области.

Окончил 11 классов средней школы. За время обучения в школе понял, что точные науки, типа химии, физики, алгебры, геометрии – не моё. Не технарь я ни разу.

Мне больше нравились гуманитарные дисциплины – литература и, особенно, история, как-то ближе я к ним был – то есть мне нравились дисциплины, где можно было поболтать, выразить свою точку зрения, а не просто рассказать зазубренную дома какую-нибудь заумную математическую формулу.

Отвращение к математике, кстати, осталось до сих пор: ненавижу считать, делать какие-то вычисления – благо сейчас все вычисления могут сделать соответствующие компьютерные программы.

Пока учился в школе, у меня появился первый компьютер семейства ZX Spectrum.

Наличие дома компьютера, а также возможность изучить язык программирования привели к тому, что уже в 15 лет, я печатал на клавиатуре с закрытыми глазами и досконально знал простой язык программирования Basic с тем его функционалом, который был в то время.

В 16-17 лет, пока ходил на дополнительные курсы для поступления в институт, баловался с языком программирования Pascal, а серьезно подумывал заняться изучением языка программирования Си.

И вот 11 классов закончено – на повестке дня поступление в учебное заведение.

Это сейчас я понимаю, что с теми задатками, какие у меня были, я мог бы запросто пойти учиться на матёрого сисадмина, но…не срослось, не знаю к счастью или к несчастью. А всему виной моя неприязнь к точным наукам – математике, физике.

Вообщем, попробовал я поступить в Уральский политехнический институт, после школы – причем дважды за одно лето.

И, если с написанием сочинения по литературе – проблем не было, то на экзаменах по физике и математике я завалился — вообщем, увы и ах, как бы хорошо я не шарил в языках программирования, дорога в технические вузы для меня была закрыта.

Чтобы не терять год, мне пришлось срочно пересматривать приоритеты. В результате я поступил в Каменск-Уральский экономический техникум на обучение по специальности «Юриспруденция».

Учился я там два года. Учеба давалась мне очень легко. Ещё бы – ведь там не было никаких физик и математик.

И я смекнул, что могу поступить в высшее учебное заведение по гуманитарному направлению. Вопрос – в какое?

Со мной  учились два парня, которые собирались, не дожидаясь окончания техникума поступить в Уральскую государственную юридическую академию. И я тоже решил непременно туда поступить – всё-таки высшее образование получать было нужно, не хотелось потом после техникума со средним юридическим образованием идти работать в ментовку каким-нибудь инспектором.

В итоге, проучившись год в техникуме, я и ещё два моих одногруппника поехали в Екатеринбург сдавать вступительные экзамены в Юридическую академию. Сдавать надо было три экзамена: русский язык, литературу и историю.

Из нас троих поступить смог только один, и это был, увы не я. Мне не хватило тогда всего 1 балла, чтобы поступить в ВУЗ.

В итоге, я вернулся в техникум, продолжил обучение там и поставил себе цель – по окончании техникума поступить в юридическую академию. Сказано – сделано!

В 2000-м году я сдал вступительные экзамены в Уральскую государственную юридическую академию, набрав 24 балла из 25 возможных (при проходном балле 21) – и на 5 лет стал студентом данного учебного заведения. На фото я на самом переднем плане

Обучаясь на третьем курсе, устроился на подработку юристом в одну конторку в Екатеринбурге, которая занималась покупкой-продажей ферросплавов, где и проработал до конца обучения в Академии.

Попутно, проходил обучение по программе судебной специализации в Свердловском областном суде. В 2005 году наконец получил диплом юриста.

Уволился с первого места работы и устроился работать в прокуратуру, а затем перешел в следственный комитет.

О работе в прокуратуре и следственном комитете на данной странице рассказывать ничего не буду, так как этой теме на блоге будет посвящена не одна статья. Поэтому, чтобы ничего не пропустить, рекомендую вам следить за обновлениями статей на блоге.

Проработал я в прокурорской системе ровно 4,5 года, не дослужившись пару месяцев до получения капитанских звёздочек и затем уволился по собственному желанию. Почему? Потому что!

С конца 2009 году и поныне я являюсь практикующим юристом по вопросам гражданского, семейного, жилищного и трудового права.

Образование

1998-2000гг. Каменск-Уральский Экономический техникум. Квалификация: Юрист

2000-2005гг. Уральская государственная юридическая академия. Квалификация: Юрист

Повышение квалификации в Свердловском областном суде по программе судебной специализации.

Опыт работы

2003-2005гг. Юрист частной компании.

2005-2007гг. Старший следователь прокуратуры.

2007-2009гг. Старший следователь следственного комитета при прокуратуре.

2009г. — по настоящее время. Практикующий юрист по вопросам семейного, жилищного права, защите прав потребителей

В заключение

Я буду только рад, если мой опыт в том или ином вопросе, изложенный в материалах этого сайта, поможет вам решить свою проблему.

Ну а если вы заинтересованы в сотрудничестве со мной, тогда обращайтесь ко мне. Не решаемых проблем и ситуаций не бывает.

+7 982 63 525 09

Ну вот, пожалуй и всё, что я хотел рассказать вам о себе. Будьте рядом!

Мнения читателей блога (15)

  1. Елена

    Добрый день Евгений!
    Вы мне очень нужны по заливу, как с вами связаться.
    В квартире был затоп в 2011г. горячей водой, после ремонт не производился, теперь затоп произошел в 2014г. холодной водой и теперь сосед затоп 2011г. хочет списать на нас. Квартиру он купил в 2012г. с повреждениями (т.е. с желтыми пятнами и т.д.)
    У нас юристы только, ничего не говорят, только вымогают деньги. Ничего не сказал, а отдай 800 руб. за консультацию.
    Давят на то, чтоб нанимали их в суд.

    Ответить
    • Евгений Волков

      По телефону, указанному в правом верхнем углу на сайте, либо через форму обратной связи на странице «КОНТАКТЫ», либо Вы можете оставить заявку на мой обратный звонок.

      Ответить
  2. Ирина

    Евгений, видно, что Вы любите свою профессию. Статья очень полезная не только для граждан, но и для Ваших коллег. Спасибо. Одно пожелание: тётеньку с кулаком на картинке про кризис желательно убрать, ну не сочетается она с Вашими познаниями и внутренним миром.

    Ответить
    • Евгений Волков

      Да, пожалуй, Вы правы, Ирина. Картинку убрал. 😉

      Ответить
  3. Алексей

    Евгений, название подраздела «В заключении» может поменять на «В заключениЕ». А то я подумал, что это раздел про то, как Вы сидели =-O

    Ответить
    • Евгений Волков

      Алексей, ну Вы блин — знаток русского языка! Сам трепетно отношусь к этому и не переношу явных ошибок. Вы правы — в данном случае, исходя из контекста, правильно указывать так, как Вы указали *THUMBS UP* Поправил

      Ответить
  4. Юрий Ш.

    Евгений, хотел бы вас поздравить. Сам являюсь юристом с немалым стажем. Случайно наткнулся на ваш сайт и он мне очень понравился, по подаче, по структуре. Даже подписался. Поздравляю вас!

    Ответить
    • Евгений Волков

      Спасибо, Юрий! И добро пожаловать!

      Ответить
  5. Тимур

    Классный сайт с оригинальной подачей материалов, коллега.

    Ответить
  6. Олег

    Здравствуйте, Евгений! Нашел сайт, на котором размещена часть вашей книги (ссылка на сайт)

    Ответить
    • Евгений Волков

      Олег, добрый день. Спасибо за инфо.

      Ответить
  7. Андрей

    Благодарю Вас за статью про залив квартир. Очень живая и подробная статья, понятна в том числе и людям далеким от юриспруденции.

    Ответить
  8. Анатолий

    Евгений присоединяюсь к большей части высказанных гражданами отзывов о прочитанном. Но есть вопрос, только без обид.
    Как только прочел Ваши рекомендации виновникам залития (затопления), то подумал о следующем: Может не надо было
    так явно учить виновников затопления способам ухода от ответственности?

    Ответить
    • Евгений Волков

      Анатолий, в статьях я всегда стараюсь выдерживать баланс интересов сторон. Более того, в статье указаны далеко не всё, что могло бы существенно усилить позицию ответчика по делу. Написать иск о заливе квартиры — дело не хитрое. А истцов, желающих «откапиталить» квартиру за счет ответчиков вместо восстановительного ремонта, судя по моей практике, что-то меньше не становится.

      Ответить
  9. Татьяна

    Здравствуйте, Евгений! Хочу поблагодарить вас за замечательное пособие для защиты своих прав в суде! Иначе, ваши статьи и рекомендации не назовешь.У нас была очень сложная ситуация по алиментам.Отец подал на уменьшение, т.к у него во втором браке родилось 2 ребенка и жена в декретном отпуске.К тому же мы из Беларуси, и законы могут слегка разнится.Я прочла все примеры по уменьшению, дабы избежать ошибок и по кассационным жалобам.Несколько цитат даже взяла как пример в защиту.Особое внимание уделила на ошибки,которые вы указывали и постоянно их повторяла на суде.Удивительно, но наши белорусские адвокаты в своих консультациях в интернете указывали, что обязательно уменьшат алименты, если в другой семье есть дети и иждивенцы.Однако суд принял во внимание наши доводы и отцу в уменьшение алиментов отказал.Хочу ещё добавить, что его жена на алименты не подавала И на суде он был со своим адвокатом,ну а мы разумеется без, но с вашей помощью.Ещё раз вам огромное Спасибо! Вы Асс в своём деле!
    С уважением, Татьяна.

    Ответить

Оставить свой комментарий

Прочтите перед комментированием